Resep Bubur Daging Jamur

Bubur Daging Jamur
Adonan daging yang manis gurih ini makin enak disantap dengan bubur yang gurih. Sajikan hangat dengan telur rebus atau dadar agar makin enak rasanya. Rasa keju yang gurih pasti disukainya. Hmmm, pas banget deh kalau disajikan untuk sarapan.



Bahan-Bahan :
200      gram beras pulen, cuci, tiriskan
750      ml air
1      lembar daun salam
1      sendok teh garam
3      sendok makan NestlĂ© DANCOW NUTRIGOLD
    
Membuat      daging tumis:
1      sendok makan minyak sayur
1      siung bawang putih, cincang halus
2      butir bawang merah, cincang halus
5      buah jamur merang, potong kecil
150      gram daging sapi cincang
2      sendok makan saus tiram
1      sendok makan kecap manis
½      sendok teh merica bubuk
1      sendok teh garam
    
      Pelengkap:
2      butir telur ayam rebus, kupas, potong-potong

Cara Mengolah :
    

1. Rebus beras bersama air, daun salam, dan garam hingga beras lunak dan kental.
2. Angkat. Selagi panas, tambahkan susu DANCOW, aduk rata.
3. Daging Tumis:Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu.
4. Masukkan jamur, aduk hinggga layu.
5. Masukkan bumbu, aduk hingga daging matang. Angkat.
6. Taruh bubur dalam mangkuk saji.
7. Beri Daging Tumis dan sajikan dengan Pelengkapnya.


Tips:
- Agar tidak berminyak, gunakan daging cincang dengan sedikit lemak,
masak hingga semuanya matang dan agak kering.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 
© Copyright 2010-2011 corenet plus All Rights Reserved.
Template Design by Herdiansyah Hamzah | Published by KECAP | Powered by Blogger.com.