Bahan:
- 125 gram tempe, potong kecil
- 125 gram tahu cina, potong kecil
- 100 gram udang cincang
- ½ butir kelapa parut muda
- 50 gram teri nasi, cuci bersih, tiriskan
- 2 buah blimbing wuluh
- 5 buah cabai hijau, iris bulat
- 4 buah tomat hijau kecil, belah-belah
- 1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
- 4 buah cabai rawit merah utuh
- Daun pisang secukupnya, untuk membungkus
- Lidi secukupnya untuk menyemat
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 cm kencur
- ¼ sdt terasi bakar
- 5 buah kemiri
- 2 buah cabai merah
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- Penyedap jika suka
- Campur tempe, tahu, udang cincang, kelapa parut, teri nasi dan bumbu yang telah dihaluskan. Tambahkan belimbing wuluh, cabai hijau, tomat dan daun kemangi. Aduk rata, lalu bagi Andonan menjadi 4 bagian. Sisihkan.
- Ambil daun pisang, masukkan satu bagian adonan botok. Beri 1 buah cabai rawit. Bungkus dan semat dengan lidi. Lakukan yang sama sampai adonan habis. Kukus sampai matang. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar