Resep Asem-asem Tempe

Asem-asem Tempe
Tampaknya banyak juga pengemar masakan yang terbuat dari tempe
Nah ini mungkin salah satu variasi yang cukup pantas untuk dicoba

Bahan-Bahan :
2      Liter air
200      gram daging tetelan sapi
2      sendok makan minyak goreng

2      cm lengkuas. memarkan
1      lembar daun salam
2      buah cabai merah, belah dua membujur
2      buah cabal hijau, belah dua membujur
200      gram tempe. potong 2x2 cm
3      buah belimbing sayur, iris melintang 1 cm
2      sendok teh asam Jawa, remas-remas dengan 50 ml air, saring
2      ssendok makan daun bawang merah cincang
    
Bumbu yang dihaluskan :

2      siung bawang putih
5      butir bawang merah
4      butir kemiri sangrai
2      lembar daun jeruk
112      sendok teh terasi goreng
1      sendok teh gula merah, sisir
1      sendok makan garam

Cara Mengolah :
- Didihkan air, rebus daging hingga empuk. Angkat, sisihkan kaldunya 500 ml.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
- Masukkan cabai merah dan cabai hijau Aduk-aduk hingga layu.
- Masukkan tempe, daging tetelan, dan kaldu. Didihkan
- Tambahkan belimbing sayur, air asam Jawa, dan daun bawang merah.
- Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
- Sajikan panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 
© Copyright 2010-2011 corenet plus All Rights Reserved.
Template Design by Herdiansyah Hamzah | Published by KECAP | Powered by Blogger.com.