- 250 gram daging sapi sandung lamur, potong kotak 1x1 cm
- 1500 ml air
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 2 sendok makan minyak goreng
Pelengkap:
- 150 gram taoge
- 150 gram kol iris halus
- 3 batang daun seledri, iris halus
- 3 sendok makan bawang putih goreng
- 5 sendok makan bawang merah goreng
- 3 buah jeruk limau
- 5 butir bawang merah, iris halus
- 4 siung bawang putih iris halus
- 1/2 sendok teh merica
- 1 1/2 sendok teh garam
- Goreng bawang merah dan bawang putih bumbu.
- Lalu haluskan bersama garam dan merica.
- Sementara itu rebus daging, daun jeruk, salam sampai daging lunak.
- Masukkan bumbu halus lalu masak sampai bumbu meresap.
- Seduh taoge dan kol lalu tata dalam mangkuk.
- Siram dengan kuah panas.
- Taburkan bawang putih goreng, bawang merah goreng dan daun seledri sebelum disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar