Resep RUJAK CINGUR SUROBOYO

Bahan:
-          50 gram kangkung yang sudah dibersihkan
-          50 gram taoge
-          75 gram kecipir (belah dua memanjang)
-          75 gram ketimun
-          100 gram bengkuang
-          50 gram mangga muda
-          75 gram tempe goreng
-          250 gram cingur (tulang rawan hidung sapi) kulit kikil sapi, rebus
Bumbu Rujak Petis:
-          6 buah cabai rawit atau sesuai selera
-          2 sendok makan kacang tanah goreng
-          200 gram petis udang
-          1 sendok teh terasi bakar
-          1 buah pisang batu parut kasar
-          1 sendok teh asam
-          50 cc air matang
Cara membuat:
1. Rebus kangkung, taoge dan kecipir hingga matang, angkat.
2. Potong-potong ketimun, bengkuang, mangga muda, tempe goreng, tahu goreng
    dan cingur, sisihkan.
3. Buat bumbu rujak petis: haluskan cabai, terasi, kacang tanah goreng dan petis
    sampai tercampur rata. Masukkan parutan pisang batu, asam dan air matang,
    haluskan lagi
4. Cara menghidangkan: Campurkan bumbu rujak petis dengan sayuran rebus,
    buah-buahan, tempe goreng, tahu dan cingur. Aduk sampai rata.
    Hidangkan bersama nasi lontong ketupat
5. Catatan:
    Campur bumbu rujak petis dengan sayuran, tahu, temped an buah-buahan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 
© Copyright 2010-2011 corenet plus All Rights Reserved.
Template Design by Herdiansyah Hamzah | Published by KECAP | Powered by Blogger.com.