Resep Ayam Kapitan

Resep Ayam Kapitan
Ayam berbumbu santan ini memang mirip kari. Kuahnya kental, gurih dan wangi.
Bisa dimakan dengan nasi putih tetapi juga enak dicocol dengan roti jala.
Pokoknya pas banget deh sebagai Hidangan di Hari Raya dan juga memberikan cita rasa yang luar biasa .. hmm .. Yummy

Bahan-Bahan :
3      sendok makan minyak sayur
500      gram daging ayam, potong-potong
500      ml santan
2      sendok makan NestlĂ© DANCOW Fullcream, larutkan dengan 100 ml air
    
Bahan  dihaluskan:

6      buah cabai merah
6      butir bawang merah
4      siung bawang putih
4      butir kemiri
1      cm kunyit
1      batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
1      sendok teh terasi goreng
½      sendok teh merica butiran
2      buah MAGGI® Blok Rasa Ayam
½      sendok teh gula pasir
    
Bahan      taburan:
2      sendok makan bawang merah goreng

Cara Mengolah :
1. Tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.
3. Tuangi santan, masak hingga mendidih dan kuah kental, angkat.
4. Sajikan hangat dan taburi bawang merah goreng sebagai pelengkap.

Tips:
- Selain daging ayam potongan bisa dipakai ayam yang masih bertulang.
- Agar kuah tidak terlalu kental gunakan santan yang sedang, tidak terlalu kental. Bisa dibuat dari ½ butir   kelapa parut

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

 
© Copyright 2010-2011 corenet plus All Rights Reserved.
Template Design by Herdiansyah Hamzah | Published by KECAP | Powered by Blogger.com.