Resep Ayam Kapitan
Ayam berbumbu santan ini memang mirip kari. Kuahnya kental, gurih dan wangi.
Bisa dimakan dengan nasi putih tetapi juga enak dicocol dengan roti jala.
Pokoknya pas banget deh sebagai Hidangan di Hari Raya dan juga memberikan cita rasa yang luar biasa .. hmm .. Yummy
Bahan-Bahan :
3 sendok makan minyak sayur
500 gram daging ayam, potong-potong
500 ml santan
2 sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream, larutkan dengan 100 ml air
Bahan dihaluskan:
6 buah cabai merah
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 cm kunyit
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
1 sendok teh terasi goreng
½ sendok teh merica butiran
2 buah MAGGI® Blok Rasa Ayam
½ sendok teh gula pasir
Bahan taburan:
2 sendok makan bawang merah goreng
Cara Mengolah :
1. Tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.
3. Tuangi santan, masak hingga mendidih dan kuah kental, angkat.
4. Sajikan hangat dan taburi bawang merah goreng sebagai pelengkap.
Tips:
- Selain daging ayam potongan bisa dipakai ayam yang masih bertulang.
- Agar kuah tidak terlalu kental gunakan santan yang sedang, tidak terlalu kental. Bisa dibuat dari ½ butir kelapa parut
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar