Bahan :
Buah:
2 buah kedondong
1/4 buah nanas cincang kecil2
1 buah mangga muda
2 buah ketimun acar, belah dua, buang bijinya, iris tipis2
1 buah ubi merah
2 buah bengkuang
Buah:
2 buah kedondong
1/4 buah nanas cincang kecil2
1 buah mangga muda
2 buah ketimun acar, belah dua, buang bijinya, iris tipis2
1 buah ubi merah
2 buah bengkuang
bumbu:
200 gr gula jawa
4 buah cabe rawit (tambah sendiri kalau mau pedes)
1 sdm asam jawa, di remasi dengan 50 cc air
1/2 sdt terasi
1/2 sdt garam
2 sdm kacang tanah sangrai, uleg halus.
Cara olah :
- Uleg cabe, terasi dan garam sampai halus
- Tambahkan kacang tanah halus, gula jawa, uleg sambil di tambahkan air asam sedikit demi sedikit.
- Parut buah dengan menggunakan parut Gobet/Parut rujak.
- campur jadi satu semua buah dengan bumbu, aduk rata.
- Diamkan sebentar dalam lemari es sebelum di sajikan.
1 komentar:
waduh...apa bisa malam-malam aku makan rujak?? mungkin besok..aku berpagi-pagian udah ada dalam kamar..toilet!!! pedas dong..
Posting Komentar